设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙工业园加快推进三轮车非法营运“专项整治”

2021-04-07 16:07    来源:江津融媒体中心
2021-04-07 部门频道

江津网讯(记者 廖秋平 通讯员 杨景越)为进一步加强工业园道路交通安全管理,保障人民群众出行安全,日前,区公安局、区城市管理局、区交通局、白沙工业园发展中心联合发布了《限制三轮车通行的通告》,加快白沙工业园三轮车非法营运“专项整治”行动。

据了解,今年1月,白沙工业园三轮车非法营运“专项整治”行动就已正式开启,白沙工业园城管执法大队、白沙工业园安全稳定办、江津交通执法第五大队、江津公安局白沙分局、区公安局交巡警支队第六大队、江津区市场监管白沙分局集齐精干力量共同整治。

连日来,各单位就排查摸底、标识标牌、监督指导、打击处罚等工作进行了明确分工,严查无照经营和销售未经国家生产许可生产的电动车、助力车和国家明令淘汰、不符合产品质量标准的摩托车产品的行为。严厉打击查处各类非法营运行为,强化对公交车运输企业监管、指导,规范行业管理。严厉打击超速超载、私自改装等行为,从严查处无牌无证三轮车上道路行驶。对于暴力抗法、阻扰公务、损伤劝导员等行为,依法从重从严从快打击惩处。

行动中,工作人员还走上街头,对辖区内各学校的学生和家长进行宣传引导,让他们深刻认识乘坐三轮车的风险,自觉不违规乘坐三轮车,并签订了不乘坐非法运营三轮车安全承诺书。

责任编辑:傅婧
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……