设为首页 · 加入收藏

要闻

谭家玲来津调研加快生态环境科技创新和推进减污降碳绿色发展工作
深入践行习近平生态文明思想 以科技创新带动生态环保产业链加速发展

2021-04-08 09:13    来源:江津区融媒体中心
2021-04-08 江津要闻

江津日报讯(记者 罗玉江 胡杰)4月7日,市政协副主席谭家玲率队来津,就“加快生态环境科技创新、推进减污降碳绿色发展”课题进行调研。她指出,要深入践行习近平生态文明思想,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,大力发展循环经济,加速打造生态环保产业链,以科技创新为“杠杆”撬动发展新引擎、培育发展新动能,推动全市经济社会高质量发展。

当天,谭家玲一行来到华能珞璜电厂、玖龙纸业(重庆)有限公司、利特聚欣资源循环科技有限公司、杜拉维特(中国)洁具有限公司、重庆敏华家具制造有限公司等企业,实地调研企业在生态环境保护、科技创新、减污降碳等方面工作,详细了解我区在加快生态环境科技创新和推进减污降碳绿色发展等方面工作情况。

谭家玲在调研中指出,实现碳达峰、碳中和是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的应有之义,是实现中国梦的必由之路,是推动高质量发展的必然选择。要深入践行习近平生态文明思想,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神,充分认识到实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革,切实把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局,加快生态环境科技创新,深入推进产业结构调整、转变经济发展方式,减少能源消耗,大力发展循环经济,加速打造生态环保产业链,以科技创新为“杠杆”撬动发展新引擎、培育发展新动能,推动全市经济社会高质量发展。

谭家玲指出,江津是全市的工业大区。近年来,江津以创新驱动为引领,不断加大生态环境科技创新力度,大力优化产业结构,着力推进企业转型升级,成为孵化、培育企业做大做强的沃土。希望江津继续坚持把发展平台经济作为服务和融入新发展格局的重要抓手,大力推进存量企业技术改造升级,彰显企业生态环境科技创新主体地位,充分释放企业潜能,帮助企业实现自我更新、自我净化、自我升级,推动企业做大做强。要围绕碳达峰、碳中和目标加大招商引资力度,重点引进一批循环经济项目,以创新链带动产业链,增加新的增长极,为重庆建设“无废城市”作出新的贡献。

区领导王君成、刘晟、涂景洪参加调研。

责任编辑:傅婧
编审:胡德赛
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……