设为首页 · 加入收藏

要闻

女孩离家出走深夜未归 江津民警4小时寻回

2021-04-23 15:23    来源:江津融媒体中心
2021-04-23 综合

江津网讯(通讯员 王志越)14岁女孩离家出走深夜未归,家人心急如焚。近日,江津民警接到这样一起求助,立即急群众之所急,夜间连续寻找4小时,终于将女孩安全找回。

4月21日晚23时,一位中年妇女急匆匆跑进德感派出所:“警察同志,我女儿现在还没回家,打电话也不接,请你们帮帮我!”

值班民警立即了解情况,原来,报警人的女儿今年14岁,因心情不好,当日17时许离家外出,离家时并没有告知家人其目的地。报警人说,女儿平日性格内向,有点叛逆,近期情绪低落,她担心女儿会想不开。

报警人在手机上翻找女儿图片给民警时,正巧见到女儿发了一条QQ动态,文字有轻生之意,配图为江边。报警人更加焦急,民警迅速分析图片所示江边,但图中并无明显参照物,难以确定大致方位。

民警和报警人直奔江边,分头沿江查找,从23时找到凌晨3时,终于找到了正在江边静坐的女孩,幸好,女孩安然无恙。

民警和报警人一起劝导女孩打开思想心结,珍惜大好年华、珍惜宝贵生命,凡事都有解决办法,千万不要因一时冲动而作出过激行为。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……