设为首页 · 加入收藏

要闻

区第三人民医院:三举措为“两病”患者减负担

2021-04-23 17:38    来源:江津融媒体中心
2021-04-23 卫生频道

江津网讯(通讯员 秦瑶)为进一步减轻“两病”患者医疗费用负担,连日来,区第三人民医院通过三项举措,提高群众医保政策知晓度,引导参保群众申报的主动性,确保符合“两病”门诊用药的患者应享尽享,不漏一人。

发动宣传动员,提高政策知晓度。对在该院曾经有“两病”“治疗史的人群”,认真梳理、落实专人负责一一电话宣传动员;全员培训,优化流程。对100余名医务人员开展“两病”政策解读和操作培训。并授权责任心强、技术水平高的医务人员负责该项工作。同时进一步优化院内办理流程,让就医群众应办尽办,一次完结。强化责任,规范行为。对办理对象实行首接负责制,全程协助,同时规范医疗行为,科学制订诊疗方案,用对用好医保政策,切实降低群众的经济负担,真正提升他们的就医获得感、幸福感。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……