设为首页 · 加入收藏

要闻

西部(重庆)科学城江津园区专场招聘会举行

2021-04-30 15:03    来源:江津融媒体中心
2021-04-30 综合


企业工作人员向求职者介绍岗位情况 

江津网讯(记者 阮瑞雪)4月30日上午,西部(重庆)科学城江津园区专场招聘会在双福街道时代广场举行,68家在津企业携3000余个岗位招聘英才,吸引3000余求职者前来应聘咨询。

据悉,此次活动由区人力社保局、西部(重庆)科学城江津园区管委会、双福街道办事处、双福工业园发展中心主办,旨在做好西部(重庆)科学城江津园区引才工作,提升西部(重庆)科学城江津园区企业就业服务,搭建园区企业和求职者对接平台,促进更多求职者就业创业。

企业工作人员向求职者介绍岗位情况 

当天,来自双福工业园、团结湖大数据智能产业园、江津综合保税区及其他有用工需求的68家企业参加了招聘会,搭建起了高新技术企业、民营企业和高校毕业生、求职者人力资源的供求平台。

此次招聘岗位数量大、种类多、产业面广,主要包括高级软件工程师、电气设计、软件开发、机器人研发、模具设计等375个工种(职位),提供硕士及以上学历岗位28个,本科及以上学历岗位529个,中高职、大专学历岗位1388个,就业见习岗位246个,普工、搬运工、检验工等对学历要求不高的岗位1300余个,充分满足我区中高职院校学生和其他求职者就业需求。

企业工作人员向求职者介绍岗位情况 

记者还注意到,此次招聘岗位的薪酬整体有所提升,技术类平均薪酬在5500元,冲压工、机加工、电气技术员等技术类工种月薪普遍6000至8000元,高级软件工程师、机器人工程师、驱动工程师等月薪过万的高技能和高级管理岗位达到612个,能满足各类群体的求职需求,吸引了不少求职者驻足咨询。

记者在招聘会上看到,为方便广大求职者进行现场咨询,现场还设置了政策咨询区、创业指导区、就业培训区等,组织区人力社保局、区教委、区医保局等部门,为劳动者提供就业扶持、劳动维权、社会保障、医疗保障、创业指导、创业培训介绍等政策咨询服务。

求职者咨询用工要求 

据初步统计,本次招聘会有3000余人次前来求职咨询,其中区内中高职院校学生300余人次,现场达成就业意向700余人,发放宣传资料6000余份。

“举行专场招聘会就是要送服务、送人才,将就业创业服务送进科学城江津园区企业。”区就业和人才中心相关负责人表示,下一步,该中心还将通过开展创业创新大赛、技能大赛、百日千万网络招聘专项活动等系列专项活动,搭建西部(重庆)科学城江津园区企业、人才供需平台,提升科学城园区企业就业服务质量,服务西部(重庆)科学城江津园区经济发展。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……