设为首页 · 加入收藏

要闻

我区“五一”假期购销两旺 重点商企实现社零额3266万元

2021-05-06 18:34    来源:江津融媒体中心
2021-05-06 综合


重百江津商场人气旺 

江津网讯(记者 阮瑞雪 通讯员 付莹锦)今年“五一”小长假,我区消费品市场商品丰富、供应充足、物价平稳,市民消费需求旺盛。区商务委监测数据显示,5月1日至5日,全区列入监测的13家重点商贸企业实现销售额3266万元,同比增长63.5%。

“五一”期间,我区各重点商贸企业纷纷抓住假日商机,推出创意新颖、主题鲜明的促销活动,提高服务质量,营造了浓厚的节日氛围,有效激发了消费者的购物热情,销售实现了较好增长,其中,销售热点主要集中在宴席和家装方面。

受周边游、自驾游的影响,节日期间,我区餐饮、住宿业持续火爆。各大餐饮酒店、家常菜馆、特色美食、夜宵排档纷纷打出各色促销招牌,尤其是以几江街道时代广场、港龙购物中心、祥瑞时光道等商业中心为依托的饮食圈生意火爆,中午、晚上甚至夜里,宾客云集,处处佳肴喷香,亲朋好友欢聚,一派热闹的过节场景。进入婚礼“备战季”,津城的传统饭店、大型酒店及各种休闲主题餐厅客流较节前明显增加,各大酒店几乎被婚宴、家宴占据,继续呈现“提前排队订餐”的火爆场面。与此同时,四面山景区的酒店、民宿等也迎来入住高峰,日日“满员”,不少市民早早预定房间,趁着小长假来一场富硒富氧、休闲放松的生态游。初步统计,“五一”假期,我区重点监测的餐饮服务企业实现营业收入409万元,同比增长165.6%。

消费者“扎堆”选购商品

五天来,红星美凯龙、居然之家、国美电器、重百超市等家居家电商场促销活动纷呈,家装消费迎来“春天”。在红星美凯龙、居然之家内人头攒动,打折、抽奖、积分等系列促销活动吸引消费者驻足咨询选购,商场内人气旺。随着智能化家居的快速发展和津城市民消费档次的提高,而今家电数码产品受到追捧,特别是高端智能家电,诸如视听家电、厨卫家电等,成为消费者采购的热门产品。此外,天气转热,为吸引人气,各家电品牌销售企业全面拉开“春夏季促销攻势”,空调、冰箱等时令电器备受消费者欢迎。

消费者购物涌跃,促销效果明显,服装鞋帽、金银珠宝等产品也热销。服饰方面,各大商场推出“超低折扣”,“五一”打折优惠与各类满减、送券活动叠加,女性消费者在实惠的春装和缤纷出新的夏装面前,毫不犹豫地“买买买”。另外,五月是传统婚庆旺季,金银饰品价格虽在高位运行但仍受消费者青睐。针对不少“刚需”买家,商场、珠宝首饰品牌促销形式多种多样,“大招”持续不断,让消费者应接不暇。

据了解,为保障假日期间市场供应,我区相关部门提前强化监管引导,严把食品质量关、安全关,各大超市主动拓宽采购渠道,适当增加重要生活必需品库存,价格总体运行平稳,市场供应品种丰富多样,充分满足了市民消费需求。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……