设为首页 · 加入收藏

要闻

石蟆中心卫生院开展急救培训

2021-05-08 09:14    来源:江津融媒体中心
2021-05-08 卫生频道

江津网讯(通讯员 成燕)为纪念即将到来的110个“5·12国际护士节”,弘扬南丁格尔救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,提高群众的疾病防护和保健意识,5月7日,石蟆中心卫生院组织医护人员开展徒手心肺复苏急救知识普及暨义诊活动。

活动现场,白衣天使们免费为市民量血压、测血糖,发放健康知识宣教资料,现场为群众作心肺复苏演示,围观群众积极参与学习心肺复苏操作。

“平时我们都是在新闻上看到医生做这些急救工作,今天有这样的机会学习一些急救技巧,我觉得很有意义。”参加活动的张大爷说。

本次活动共免费为市民测血压150人次,测血糖94人次,进行健康指导30人次,发放健康教育资料和急救知识小册子200余份,现场一对一指导心肺复苏操作流程16人次。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……