设为首页 · 加入收藏

要闻

四面山卫生院:“母亲节” 别忘了还有她们

2021-05-10 10:56    来源:江津融媒体中心
2021-05-10 卫生频道

江津网讯(通讯员 郑丽娜)“妈妈,母亲节快乐,看,我画的‘全家福’,这是我送给您的节日礼物……”昨日,在四面山卫生院公共卫生科,新冠疫苗接种医生叶文珍正在与儿子王浩斓通视频电话,看着儿子懂事的样子,叶文珍眼里满是对儿子的愧疚。

虽然到了母亲节,但叶文珍要完成200人的新冠疫苗预检登记工作,作为疫苗接种“第一关”的守护者,受种者的健康状况、预防接种禁忌等情况都在叶文珍的例行询问中。

自从疫苗接种工作开展以来,叶文珍和同事们就忙着为辖区居民进行新冠疫苗接种,最忙碌的时候奋战到晚上11点。

叶文珍的丈夫也是四面山卫生院的中医科医生,这是夫妻俩在四面山卫生院的第10个年头。由于工作单位离家远,目前也是疫苗接种的关键时刻,家庭与工作无法兼顾。

叶文珍是我区奋战在预防接种一线的美丽缩影。据了解,我区各疫苗接种门诊像叶文珍夫妇节假日坚守在工作岗位上的双职工不在少数,他们一直在为构筑江津区全民免疫屏障默默付出。

不断档、不打烊,这是我区新冠疫苗接种工作的常态。截至5月9日14时,全区累计接种新冠疫苗591991剂次。

女子本弱,为母则刚。在家她们是母亲,在医院是女医生、护士、接种人员……正是她们的坚守,才让更多的母亲与孩子团聚。

让我们一起向奋战在一线的接种人员道一句:节日快乐!

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……