设为首页 · 加入收藏

要闻

区第一人民医院:志愿服务“精准化” 结对帮扶特殊群体

2021-05-10 11:31    来源:江津融媒体中心
2021-05-10 卫生频道

江津网讯(通讯员 冯洁)“你最近身体状况如何,睡眠情况怎么样,有没有坚持服药?”5月10日,精神障碍患者陈先生家中迎来了“专属”医护团队——江津区第一人民医院党员志愿者“上门服务”,为其进行免费健康体检,发放健康宣传资料并送上米、油等慰问品

检查血压

送上慰问品

“因为疾病的原因,他们在心理、精神、生活上和经济上都存在实际困难,而我们的党员志愿者可以为他们提供更多的关心关爱。”区第一人民医院党支部书记介绍,该院梳理了一批急需要帮助的精神障碍患者,结合医院特点,支部全体党员及入党积极分子通过“多对一”的方式,为帮扶对象提供健康义诊、医疗咨询、健康保健等服务。

入户了解帮扶对象现状

走进结对帮扶对象家中

据了解,江津区第一人民医院党支部还将重点关注空巢老人、留守儿童、残疾人等社会特殊群体,“精准化”开展党员志愿服务,建立长效机制,发挥支部党员先锋模范作用。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……