设为首页 · 加入收藏

要闻

三人被骗20余万元 江津警方破案挽损

2021-05-10 16:06    来源:江津融媒体中心
2021-05-10 综合

江津网讯(通讯员 邓沛鑫 邱力)“被骗了几个月,没想到钱能追回来,虽然只是一部分,但是这个过程中,民警出差办案、熬夜加班,非常感谢他们……”5月6日,区反诈骗中心举行被骗资金返还仪式,受害人张某从民警手中接过被骗的现金,感慨万千。

民警获赠锦旗

今年1月,受害人张某、程某、田某遭遇冒充领导诈骗,三人共计被骗20余万元。接警后,区反诈骗中心民警立即展开追踪调查,先后多次出差前往福建漳州、厦门等地,在当地警方的配合下,将犯罪嫌疑人汤某、钟某抓获。经审讯,汤某、钟某二人对自己的犯罪行为供认不讳。目前,汤某、钟某已被公安机关依法移送起诉。

虽然案件告破,但在案件侦办过程中,民警本着为群众办实事的原则,始终把追赃挽损、维护群众的利益放在心上。经过民警反复对嫌疑人及其家属进行思想教育与法制宣传,为三名受害人追回被骗资金共计15万余元,并将追回的被骗资金按照比例,悉数发还给受害人张某、程某、田某。

民警返还被骗资金

民警提醒:电信网络诈骗花样不断翻新,并不是每一笔被骗资金都能顺利追回。凡是遇到网上兼职刷单、网络贷款、投资理财高回报等,以各种理由要求转账的都是诈骗。广大市民要提高自我防范能力和意识,做到不贪心、不轻信、不惊慌、不透露、不转账,方能从源头上杜绝诈骗。如遇诈骗,请及时报警。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……