设为首页 · 加入收藏

要闻

居民反映:乱排烟污染环境 记者调查:乃焚烧纸钱所为

2021-05-11 09:57    来源:江津区融媒体中心
2021-05-11 综合

江津日报讯(记者 陈涛 时鑫)近日,最江津APP《问政调查》栏目接到家住双福的市民反映,称他家附近有乱排烟的现象,不仅污染大气环境,还影响他们的正常生活。接到反映后,记者第一时间来到现场,了解情况。

根据市民的引导,记者来到重庆公共运输职业学院三号门,这里也是重庆市机动车驾驶人科目二江津双福的考场。沿着右边的围墙往里走,的确有一排工厂与学校一墙之隔,但是现场并没有难闻的味道,也没有明显的排烟现象。

随后,记者联系到双福工业园发展中心的相关工作人员。据工作人员介绍,重庆公共运输职业学院三号门附近有企业10余家,从日常检查掌握的情况看,这些企业并没有大量排烟的现象。

正当记者跟随工作人员实地走访调查时,发现路边一个垃圾中转站墙上有明显的焚烧痕迹,地上也有焚烧后才清理的痕迹。

“这个垃圾中转站是双福街道为附近的几个厂区专门设置的,承包给重庆滨南城市环卫服务有限公司进行管理和维护。”正在现场清理垃圾的环卫工人告诉记者。前两天,有市民偷偷在垃圾中转站焚烧纸钱。他们发现后,第一时间将焚烧的灰烬清扫干净,但还留有焚烧的黑色痕迹。

“我们已经责令重庆滨南城市环卫服务有限公司把垃圾中转站清理干净,恢复焚烧之前的面貌。”双福街道环保办主任江泽忠表示,接下来,该街道将进一步加强对露天焚烧的巡查管控力度,发现焚烧现象立即劝导制止,最大限度减少露天焚烧对大气环境的影响,推动空气质量持续改善。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……