设为首页 · 加入收藏

要闻

我区启动国际博物馆日系列活动

2021-05-17 09:43    来源:江津区融媒体中心
2021-05-17 综合

江津日报讯(记者 胡耀方)5月14日,聂荣臻元帅陈列馆2021年国际博物馆日暨文化和自然遗产日活动启动仪式在该馆铜像广场拉开序幕,近200人参加活动。

聂荣臻元帅陈列馆举办此次活动,旨在共同缅怀聂荣臻元帅的丰功伟绩,弘扬聂帅精神、传承红色基因。今年是中国共产党成立100周年,聂荣臻元帅陈列馆也将借此活动,持续用好该馆红色资源,努力发挥好党性教育基地作用,激励党员干部群众和广大青少年砥砺前行。

活动中,与会嘉宾向聂帅铜像敬献花篮。漆晓勇向聂荣臻元帅陈列馆捐赠油画《聂荣臻和他的战友们》(高仿件)。大家一起听聂帅故事《少年立志》,看几江实验小学师生代表表演的诗朗诵《大写的中国》。此外,与会嘉宾和学生还共同观看了聂荣臻元帅陈列馆从重庆中国三峡博物馆引进的专题展览《革命理想高于天》。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……