设为首页 · 加入收藏

要闻

区中心医院被国家卫健委授予“综合防治卒中中心”

2021-05-20 17:42    来源:江津融媒体中心
2021-05-20 卫生频道

江津网讯(记者 陆海银 通讯员 王楠)5月15日,在北京国家会议中心召开的“2021年中国脑卒中大会暨第十一届全国心脑血管病论坛”上,区中心医院被国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会及中国脑血管病专科联盟授予“综合防治卒中中心”,这标志着区中心医院卒中中心建设迈上了新台阶。

区中心医院被授予“综合防治卒中中心”

脑卒中具有高发病率、高致残率、高死亡率的特点,已成为我国居民第一死亡原因,但脑卒中可防、可治。脑卒中患者的救治要与时间赛跑,静脉溶栓的时间窗只有短短的4.5小时,卒中中心这种高度组织化管理模式,可为卒中患者提供及时、快捷、有效的医疗救治。

据悉,区中心医院卒中中心自2020年12月31日被重庆市卫生健康委授予“防治卒中中心”以来,运行通畅,关键技术指标控制良好。区中心医院相关负责人介绍,此次被国家卫健委授予“综合防治卒中中心”,标志着该院卒中防治综合能力有了明显提升,卒中中心建设实现新发展,将对医院创建“高级卒中中心”起到很大的助推作用。

医疗技术的发展只有起点没有终点。接下来,区中心医院将进一步优化院内救治流程,不断提高急性脑梗死溶栓率、血管再通率,持续提升卒中防治水平,切实做好卒中救治工作,降低致残率、死亡率,用实际行动为群众办实事、解难事。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……