设为首页 · 加入收藏

要闻

我区整治高层建筑可燃雨棚和突出外墙防护网

2021-07-08 09:52    来源:江津融媒体中心
2021-07-08 综合

江津网讯(记者 胡耀方)7月7日,由区住房城乡建委牵头、属地支坪镇组织公安、居委会和物业公司一起,对支坪镇花铺社区高层建筑可燃雨棚和突出外墙防护网进行拆除,着力消除消防安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。


为稳步推进高层建筑可燃雨棚、突出外墙防护网整治工作,有效预防和遏制高层建筑火灾事故发生,近期,我区根据市级相关要求,组建机构,落实各相关单位和镇街(平台)责任,对该项工作作统一安排部署,积极开展高层建筑可燃雨棚、突出外墙防护网集中攻坚行动。各有关部门各司其职,密切配合,主动积极开展工作。

当天,执法人员实地查看了可燃雨棚、突出外墙防护网拆改情况,督促拆改施工单位做好安全措施,保证拆改过程中施工作业人员及周边居民的人身和财产安全。

我区高层建筑涉及可燃雨棚整治的楼栋共计456栋,总户数2875户;涉及突出外墙防护网整治的楼栋共计705栋,总户数28053户。全区共有16个镇街(平台)涉及此项专项整治工作。截至目前,全区已拆除可燃雨棚1017户,整改率为35.4%;已整改突出外墙防护网8773户,整改率31.3%。接下来,相关镇街(平台)将继续加快整治进度,确保9月底前全部整改完成。此次整治行动做到了压实主体责任,提高了居民的思想认识,对预防和遏制高层建筑火灾事故发生起到了促进作用。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……