设为首页 · 加入收藏

要闻

轨道交通5号线跳磴至江津段进入无障碍施工阶段

2021-07-19 09:40    来源:江津区融媒体中心
2021-07-19 综合

天然气管道迁改施工现场 记者 邓浩 摄

江津日报讯(记者 马明华 邓浩 实习记者 黄乙笑 李娟)7月17日,新峡渝线龙西隧道段天然气管道迁改工程成功实施碰口作业、华福路交通导改工作完成,这意味着轨道交通5号线征地拆迁和管线迁改工作全部完成,轨道交通5号线跳磴至江津段全线进入无障碍施工阶段。

当天,记者在位于高新区巴福镇五根村和石板镇高农村交界处看到,施工车辆来回穿梭,施工人员拿着工具对一节节天然气管道内壁进行打磨,随后在挖掘机帮助下,实现天然气管道间的对接碰头。

据了解,新峡渝线龙西隧道段天然气管道系西南油气田分公司重庆气矿的长输管线。该管道起于输气处西彭配气站,经陶家阀室、巴福阀室、新白市驿阀室、新中梁山阀室,止于九宫庙站,主要供高新区、九龙坡区、大渡口区内居民及辖区内企事业单位用气。

“新峡渝线龙西隧道段天然气管道正好与轨道交通5号线跳磴至江津段的路基段正交,严重影响路基开挖,急需迁改。”轨道交通5号线二三分部生产经理张锦告诉记者。从2020年10月管线迁改单位进场后,区轨道办协同轨道公司全力以赴协调推进迁改工程,得到市督查办、市轨道办、市经济信息委等单位的大力支持。

张锦介绍,新峡渝线龙西隧道段天然气管道迁改工程迁改总长度170米,成功实施碰口作业,意味着轨道交通5号线征地拆迁和管线迁改工作全部完成,将为轨道交通5号线跳磴至江津段建设创造有利条件。

值得一提的是,经过轨道交通5号线跳磴至江津段项目建设施工单位不懈努力,华福路交通导改工作也于7月17日顺利完成。


责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……