设为首页 · 加入收藏

要闻

建筑垃圾资源化利用 基地项目建成投产

2021-07-19 09:41    来源:江津区融媒体中心
2021-07-19 综合

江津日报讯(记者 易志慧 董志慧 实习记者 周曼柠)近日,从珞璜工业园发展中心传出消息,重庆市江津区重交再生资源开发有限公司(以下简称“重交再生资源”)的建筑垃圾资源化利用基地项目建成投产。

重交再生资源是一家专业从事建筑垃圾资源化利用及基础设施投资建设运营的新三板非上市公众公司,系西藏最大国资A股上市公司西藏天路股份有限公司的控股子公司。经过多年发展,重交再生资源已发展成为相关主业年营业收入接近8亿元,拥有员工300余人规模的企业。该公司践行“节能环保、循环利用”的理念,致力于再生资源循环利用技术的研发和推广应用,具备废旧道路路面材料集中规范回收、处理及再利用能力。

建筑垃圾资源化利用基地项目选址于珞璜工业园B区,占地约3.1万平方米,总建筑面积约2万平方米。该项目购置垃圾处理线、歇式环保再生沥青拌合设备一体机、水泥稳定土搅拌等设备。2021年计划投资1.3亿元,总投资1.3亿元,投资完成率100%。

据项目负责人介绍,该项目通过再生资源回收利用技术方案生产再生建筑环保材料,为江津的建筑资源循环利用产业发展注入了新的生机和活力。预计项目投产后可年处理建筑垃圾20万吨、道路固废10万吨、再生建筑环保材料40万吨、水泥稳定土20万吨。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……