设为首页 · 加入收藏

要闻

今年全区累计回收废弃农膜279吨

2021-07-19 09:43    来源:江津区融媒体中心
2021-07-19 综合

江津日报讯(记者 贺宝胜 邓浩 董志慧 实习记者 黄乙笑)昨日,记者从区供销社获悉,该社结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实加强废弃农膜资源化利用,推进农村面源防治和人居环境整治,取得成效。今年,全区累计回收废弃农膜279吨,废弃化肥包装物73吨,已完成目标任务的80%。

“农膜回收,保护环境,利国利民。”“回收废弃农膜既能增加收入,又能美化环境。”日前,区供销社组织废弃农膜回收利用宣传队,来到龙华镇,通过流动宣传车、发放宣传资料等方式,不间断、全方位宣传废弃农膜回收利用知识。现场,工作人员向村民认真讲解废弃农膜回收和白色污染防治的相关知识,不断提高群众环境保护意识。

农膜回收工作要做好,离不开大力宣传。今年来,区供销社开展多种形式的集中宣传活动,统一制作了2万余份废弃农膜回收倡议书,组织回收公司先后深入龙华、李市、石门、先锋、蔡家、白沙等镇,采取悬挂宣传标语、化肥农药减量施用技术讲解、现场召开农民会答疑解惑等方式,不间断、全方位宣传。在集中宣传月活动期间,区供销社现场发放倡议书和宣传资料5000余份,现场答疑解惑5000余人次。

回收网络的建设是废弃农膜回收工作的关键。区供销社相关负责人介绍,我区以江津白雪农业生产资料有限公司为龙头,承担全区废弃农膜回收利用工作,组建回收网点105个,回收集储中心1个。今年以来,我区在石蟆、石门、白沙、塘河、珞璜、先锋、贾嗣等镇新建废弃农膜回收网点25个,行政村废弃农膜回收网点覆盖率达61%。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……