设为首页 · 加入收藏

要闻

第四届早教托育机构联合教研活动暨早托教师大赛在津举行

2021-07-19 16:29    来源:江津融媒体中心
2021-07-19 综合

江津网讯(记者 廖洋 廖秋平 实习记者 黄小小)7月18日至19日,第四届早教托育机构联合教研活动暨早托教师大赛在江津举行,来自西南地区30余个早教中心的100余名选手参加比赛。

本次大赛由江津区妇女联合会、江津区卫生健康委指导,早托行业品牌创新服务联盟主办,江津区东方爱婴早教中心承办,主题为“展风釆、秀技能、育新人”。


江津区东方爱婴早教中心成立于2009年,是江津区首家也是唯一一家获得教委办学许可证、专业从事0至6岁婴幼儿早期教育的早教学校。

据了解,大赛主要分为联合教研交流活动和教师评比大赛两个板块,前期进行了各分赛区的预赛,历时三个多月,经过层层选拔,最终100余名选手从近400名早托教师中脱颖而出,赴江津参加本次“教师技能大赛决赛”。

活动现场,选手们准备充分,精神饱满。一个个引人入胜的小故事,一首首轻快悦耳的儿歌,将现场观众拉入了妙趣横生的课堂。除了讲课环节,此次比赛还设置了限时问答、音乐创新、看图说话等环节,为更好交流优秀经验、展现早托教师综合素质提供了平台。

经过2天的激烈角逐,大赛最终决出了早教和托育两大板块的一、二、三等奖以及十佳新人奖,共20名选手获奖。重庆市江津区东方爱婴早教中心的可乐老师、倩倩老师获得了本次比赛等级奖。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……