设为首页 · 加入收藏

要闻

四森中心更换监控光缆 保障森林资源安全

2021-07-19 17:42    来源:江津融媒体中心
2021-07-19 综合

江津网讯(记者 邓浩 实习记者 黄乙笑 李娟 通讯员 李天玲)日前,四面山森林资源服务中心(简称四森中心)组织护林员更换土地岩管护站到鱼池、晏家小沟、沙树榜、南瓜庙段监控光缆2000余米,新更换的铝包光缆极大提升传输质量,为四面山森林资源安全提供了有力保障。

据了解,由于光缆架设地点位于林区内,2000余米光缆只能靠人力运送。当天,16名护林员肩挑手扛,翻山越岭,将一圈圈光缆运送到指定地点,并合力完成光缆架设。“以前的光缆线路断点太多了,使用铝包光缆替代了以前使用的光缆线,可以极大地提升传输质量,保障网络畅通,为四面山森林资源安全提供有力保障。”四森中心相关工作人员告诉记者。

下一步,四森中心将不断对林区光缆进行升级,保障信息传输质量,发挥光缆在林区森林防火、林区视频监控、通讯信息等方面的重要作用。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……