设为首页 · 加入收藏

要闻

江津朱杨镇新云旅游公路提质升级

2021-07-21 15:41    来源:华龙网-新重庆客户端
2021-07-21 媒眼江津

华龙网-新重庆客户端7月20日6时讯(通讯员 周娅 董志慧 周曼柠 谢权)近日,江津区朱杨镇新云旅游公路升级改造工程竣工,现已通车运行。笔者看到,7.5米宽的新云旅游公路宽敞、平整,道路旁的指示标牌、标识等一应俱全。

朱杨镇新云旅游公路通畅平整 朱杨镇供图

朱杨镇新云旅游公路通畅平整。朱杨镇供图

据悉,新云旅游公路是朱杨通往石笋山景区的主要公路,原路面存在道路破损、狭窄、游客通行难等问题,严重阻碍了景区发展。为畅通出行,朱杨镇启动了新云旅游公路提质升级工程。该项目起于朱杨镇板桥社区三角坝,止于石笋山景区大寨门三岔路口,于2020年10月破土动工,总长度9.337公里。

“这条路我们是按照四级公路技术标准修建的,我们加宽了路面,减少了弯道,更加方便游客前往石笋山旅游。”该项目负责人告诉笔者。景区周边还加强了道路交通配套设施建设,根据道路现状和景区分布特点,科学合理设置车道,设立护栏、缓冲带、警示标识等,并配合做好了旅游导向标识、旅游相关公共信息导向系统建设。

近年来,朱杨镇不断加大投入,交通网络发生巨变,道宝路、旧鱼路、石盘路等公路成功修建,辖区道路通畅性、便捷性进一步提升,并对道路逐级落实养护管理责任主体,确保路有人修、路有人管。

责任编辑:李佳蔚
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……