设为首页 · 加入收藏

要闻

武骏重庆光能项目快速推进

2021-07-21 17:16    来源:江津融媒体中心
2021-07-21 综合

江津网讯(记者 廖秋平 实习记者 黄小小 通讯员 杨景越)日前,从白沙工业园发展中心传来好消息,武骏重庆光能有限公司年产8GW光伏材料及组件项目推进迅速,投资已完成超1.9亿元,目前已完成平场,预计项目周边道路及雨污管网于今年8月正式动工。

去年12月,四川和邦投资集团与我区达成战略合作,在白沙工业园打造武骏重庆光能有限公司年产8GW光伏材料及组件项目。该项目总投资42亿元,占地900亩,将建设一条1000吨/天光伏封装材料面板生产线,一条900吨/天光伏封装材料背板生产线,年产8GW光伏组件生产线以及配套烟气处理系统、公用工程系统等,达产后可实现产值110亿元、税收3.3亿元以上。

武骏重庆光能有限公司年产8GW光伏材料及组件项目落地后,白沙工业园为企业提供了全程“保姆式服务”,及时解决项目遇到的问题。在工业园各有关部门和白沙建司的协调下,该项目在场地平整方面,61天完成了300多万方土石方爆破场平作业;在熔窑基坑方面,完成了压延、浮法熔窑地坑共计5个平面的开挖,以及基础桩基施工、筏板基础混凝土浇筑。

接下来,白沙工业园将配合企业扎实做好项目推进工作,确保项目早建成、早投产、早达效。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……