设为首页 · 加入收藏

要闻

聂荣臻元帅生平事迹展览获评全国100个核心价值观主题展览

2021-07-22 10:44    来源:江津融媒体中心
2021-07-22 综合

江津网讯(通讯员 黄灵玲 段炼 )7月19日,国家文物局官方网站公布了“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览征集结果。其中,聂帅馆申报的聂荣臻同志永远和我们在一起——聂荣臻元帅生平事迹展从全国307个申报展览中脱颖而出,作为重庆市上榜的4个展览之一,获评全国100个“弘扬中华优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览。

聂荣臻同志永远和我们在一起——聂荣臻元帅生平事迹展以文物、史料为主线,设计艺术品、多媒体展示、口述史记录三条副线为维度展示;分为“立志报国”“开国元勋”“科技主帅”“新的长征”“风范长存”五个部分,主要诠释长征精神、抗战精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神的深刻内涵与时代价值,凸显以物见人、以情感人、以史育人,结合“不忘初心 牢记使命”、党史学习教育等,大力弘扬聂荣臻等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩与崇高风范,传承红色基因、凝聚磅礴力量。

2019年以来,聂帅馆共接待海内外游客386万余人次,截至目前已开展聂帅精神巡展巡讲2000余场次,聂荣臻元帅生平事迹展曾被《人民日报》、中央电视台、新华网、《中国文物报》、华龙网等50余家中央及地方媒体宣传报道。聂帅馆通过微信、微博、抖音、官网等新媒体向公众推送展览原创专题报道及转载3000余篇。观众点击“聂荣臻元帅网”、关注聂荣臻元帅陈列馆微信公众号并转发朋友圈近45万人次。

按照国家文物局工作要求,聂帅馆将认真做好展览的线上线下宣传推介工作,确保展览传播效果,发扬红色传统、传承红色基因,充分发挥博物馆陈列展览在弘扬中华优秀传统文化,培育社会主义核心价值观中的重要作用。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……