设为首页 · 加入收藏

要闻

江津队获得太极拳全国展演决赛资格 将于7月24日开启网络投票

2021-07-22 10:50    来源:江津融媒体中心
2021-07-22 综合

江津网讯(记者 贺奎 实习记者 曹守渔)7月20日,中华人民共和国第十四届运动会(以下简称十四运)群众赛事活动太极拳展演重庆线上选拔赛落下帷幕,江津队获得全国展演决赛资格,将于7月24日至8月7日开启网络投票。

江津区太极拳队(资料图)

据悉,本次活动太极拳展演类项目为线上展演、线上评审。这是重庆市首次通过视频录像对群众项目太极拳进行评审,也是疫情防控常态化背景下的创新形式。

江津区太极拳队(资料图)

此次展演共设太极拳、二十四式简化太极拳、四十二式太极拳竞赛套路、四十二式太极剑竞赛套路4个分项,每个分项下设城市街道(社区)组、农村乡镇组、企事业单位组3个组别,共计12个小项。江津队将参加城市街道(社区)组太极拳(八法五步)(12人)的集体展演决赛。

江津区太极拳队(资料图)

决赛评奖方式分为线上打分评奖和网络互动评奖,分别独立录取奖项。其中线上打分评奖执行中国武术协会审定的《传统武术套路竞赛规则》(2012年)及有关补充规定。网络互动评奖将于7月24日至8月7日开启网络投票,运动员和观众可通过展演平台对参展视频投票、转发和评论。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……