设为首页 · 加入收藏

要闻

我区生源地信用助学贷款8月2日起办理

2021-07-23 09:23    来源:江津区融媒体中心
2021-07-23 综合

江津日报讯(记者 袁孝椿 李婉龄 实习记者 杨泞鲜 通讯员 周晔)昨日,记者从区教委获悉,我区2021年生源地信用助学贷款将于8月2日启动,符合条件的学生可于8月31日前进行办理。

生源地信用助学贷款面向江津籍全日制普通高校(含高职)学生,家庭经济困难,且当年没有获得其他国家助学贷款。本科、专科学生每人每年申请贷款额度不超过8000元,研究生每人每年申请贷款额度上限为1.2万元。

按照国家疫情防控常态化的要求,为降低人员聚集带来的病毒传播风险,今年,首次贷款学生仍需预约后现场办理。续贷的学生,原则上自己在“国家开发银行生源地助学贷款学生在线系统”(登陆地址:https://www.csls.cdb.com.cn)上自助办理远程续贷。

区教委相关负责人介绍,首次贷款学生,需使用微信小程序“生源地助学管理助手”进行预约。预约成功后,由学生本人和共同借款人(担保人)按预约时间,一起到区体育场内的区生源地信用助学贷款办理中心进行现场办理。

今年刚考入大学的新生,现场办理时需要带上学生身份证、户口本、录取通知书,共同借款人身份证、户口本。在校大学生首次贷款,需要带上学生身份证、户口本、学生证,共同借款人身份证、户口本。

区教委相关负责人提醒,现场办理贷款的学生和家长需自备并佩戴好口罩,自觉接受体温检测。同时,各位大学生朋友需注意预防骗贷。更多详细信息,可拨打区生源地信用助学贷款办理中心电话47525302咨询。

责任编辑:傅婧
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……