设为首页 · 加入收藏

要闻

我区在“庆祝建党100周年深化‘小萝卜头进校园’活动”中荣获多项奖励

2021-07-23 16:22    来源:江津融媒体中心
2021-07-23 综合

江津网讯(记者 杨安迪 实习记者 江源铭)7月23日,记者从区委宣传部获悉,我区在重庆市开展的“庆祝建党100周年深化‘小萝卜头进校园’活动”中荣获多项奖励。

此次活动由市委宣传部、市文明办、市教委、市文化旅游委、市委党史研究室、团市委、市关工委联合开展,通过红色讲解员选拔大赛、红色征文比赛、红色书画大赛和“红色故事云端晒”等形式进行,旨在贯彻党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚氛围。

经学生自荐、学校初审、区县推荐、市级评审等环节,全市评选出“红色小讲解员”80名,从红色征文、红色书法、红色绘画、红色短视频中各评选出优秀作品250个,评出优秀组织奖60个。其中,我区2名学生获一等奖,2名学生获二等奖,7名学生获三等奖,9名学生获优秀奖,1个学校获优秀组织单位。接下来,我区将积极组织“小萝卜头”红色小讲师团深入广大中小学校开展红色故事巡讲,教育引导更多未成年人爱党、爱国、爱社会主义,让红色基因、革命薪火代代传承。

“庆祝建党100周年·深化‘小萝卜头进校园’活动”获奖名单:

(一)红色讲解员选拔赛

二等奖:周仕轩 江津区东城小学校

三等奖:袁瑞琪 重庆工商学校

(二)征文比赛

一等奖:邱月 江津区李市中学校

三等奖:李彦江 江津区石蟆小学校

优秀奖:廖宇轩 江津区四牌坊小学校

周鑫富 江津区大桥学校

韩嘉鑫 重庆市聚奎中学校

王琼 重庆市田家炳中学校

单誉 重庆市江南职业学校

罗森月 重庆工商学校

(三)书法类比赛

三等奖:闫可 江津区东方红学校

李燚 重庆市江南职业学校

赵紫涵 江津区仁沱小学校

魏嘉亿 江津区白沙中学校

邓疑鑫 江津区龙门初级中学校

(四)“红色故事云端晒”活动

一等奖:张鸿 江津区双福第二小学校

二等奖:彭诗涵 江津区双福第三小学校

优秀奖:白函宇 江津区德感小学

李艾颖 江津区珞璜小学校

黎光敏 重庆聚奎中学校

(五)活动优秀组织单位

重庆市江津区第四中学

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……