设为首页 · 加入收藏

要闻

江津四面山第十四届中国七夕东方爱情节线上开幕​

2021-08-18 16:57    来源:中国网
2021-08-18 媒眼江津

8月14日,江津四面山景区“2021第十四届中国七夕东方爱情节”线上开幕,本届七夕东方爱情节以“心有所蜀·渝生有你”为主题,推出“警·景”相连、百万网红线上直播游、第四届四面山文创大赛等系列主题活动,并推出多个精美视频,让广大游客通过线上云游,感受四面山七夕东方爱情节的浪漫氛围。

为爱告白,云游打卡爱情圣地

今年,四面山推出了“警·景”相连主题活动,邀请了10对公安民警情侣夫妇、10对职工夫妻参与“为爱告白”视频录制,拍摄浪漫婚纱照、讲述自己与四面山的情缘,相关视频将在“四面山旅游”抖音号进行发布,观众们可以通过一个个故事,致敬最可爱的人,也让大家深切感受到了相濡以沫的浪漫情怀。

与此同时,8月14日至20日,四面山景区特邀8位百万粉丝网红在四面山景区进行打卡推介,通过抖音直播互动,在线上带市民朋友们领略四面山“天下第一心”“天眼”等每一个爱情圣地。

望乡台瀑布  刘朝亨 摄

第四届四面山文创大赛征集令发布

七夕当天,以“四面有你·文创有爱”为主题的第四届四面山文创大赛同步发布征集令,设计作品招募时间为8月14日至10月10日,参赛者可将“警·景”相连、四面山景区景点和大四面山康养文化等融入各类文创伴手礼、旅游消费品、工艺美术品、本土特色产品及包装设计等日常消费品,广大市民朋友可通过“四面山旅游”官方微信了解报名详情,投稿邮箱:smslvyou@163.com。

自2018年首届文创大赛以来,四面山景区积极开发文创IP,以文为基、以创为源,深度整合四面山文化与旅游资源,以文创产品赋能旅游新业态,推动静态景观资源“活”起来,进一步促进四面山景区文旅融合发展。

川渝联动,助力巴蜀文化旅游高质量发展

自古川渝历史同脉,为助力成渝地区双城经济圈建设,本次七夕活动四面山景区与四川蜀南竹海景区联合开设微信专题版块,互置景区门票、观光车票等旅游产品供广大游客购买,助力巴蜀文化旅游高质量发展。

“中国七夕东方爱情节”是四面山景区打造的品牌节庆活动,也是江津文化旅游的一张重要名片,从2008年第一届七夕东方爱情节至今已连续举办十三届,该活动已成为每年七夕市民朋友们为爱祈福的文旅盛会。“因为疫情原因,今年七夕东方爱情节暂不举行聚集的线下活动,游客们可以在严格落实疫情防控有关规定的前提下分散前往四面山游览。”四面山景区有关负责人表示。

为做好疫情防控工作,目前,四面山景区严格实行预约购票制,严控入园游客数量不超过景区最大承载量的50%,即为12500人次;同时采取线上分时段预约购票方式进入景区,游客可在四面山旅游公众号、美团、同程、携程、驴妈妈、高德、去哪儿网等网络电商平台上预约购买近一个月内的景区门票。

责任编辑:李佳蔚
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……