设为首页 · 加入收藏

要闻

医院核酸检测采样点前移进校园

2021-09-02 17:32    来源:江津融媒体中心
2021-09-02 卫生频道

江津网讯(见习记者 何雨 通讯员 谭和英)9月2日,由区第二人民医院医务人员组成的核酸采集医疗队来到位于白沙镇的重庆工商学校,为该校学生开展核酸检测,助力校园疫情防控常态化。

采样现场,受检学生佩戴口罩,相互间隔一米距离排着队,依次进行采样。整个采样过程持续1个多小时,共采集咽拭子标本1000余份,经妥善保存后运送至医院PCR实验室进行检测。

“医院上门采样检测的做法方便了学生,也减少了学生去医院扎堆排队感染风险。”学校现场负责人表示。

据了解,针对重庆工商学校学生人数众多的实际情况,区二院及时制定核酸采集工作方案,组织核酸检测采样机动队,将核酸检测采样点前移至校园,就地为学校教职员工学生进行采样检测,有效减少扎堆医院排队采样带来的感染风险。接下来,区二院还将对该校分批次返校的8000余名学生进行咽拭子采集工作。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……