设为首页 · 加入收藏

要闻

市见义勇为基金会在津举行表彰会
“蜘蛛侠”龚绍宽获表彰

2021-09-10 09:35    来源:江津区融媒体中心
2021-09-10 江津要闻

江津日报讯(记者 张渝)9月9日,重庆市见义勇为基金会在我区举行表彰会,向勇救女童的龚绍宽颁发重庆市“见义勇为先进个人”荣誉证书及奖金。

2020年7月4日,在鼎山街道星河奥韵小区上演了惊险一幕。小区5楼某户窗台上,一名5岁左右的女童脖子卡在防盗网上,动弹不得,身体悬空,随时可能掉落,周围群众一筹莫展,情况危急。正在该小区安装防盗网的龚绍宽见状,立即踩着楼下的防盗网,手脚并用,徒手往上攀爬,慢慢地靠近小女孩并开展施救。最终,在群众和物管人员协助下,小女孩被成功救下,龚绍宽却悄然离开了现场。被救者家人经多方打听,才找到龚绍宽。

龚绍宽是鼎山街道滨江社区个体经营户。他英勇救人的事迹传开后,江津群众亲切地称呼他为现实版的“蜘蛛侠”。

会上,区委常委、政法委书记阳勇宣读重庆市人民政府表彰文件。重庆市见义勇为基金会秘书长陈曜为龚绍宽颁发重庆市“见义勇为先进个人”荣誉证书及奖金10万元。

“非常感谢大家对我的肯定。”表彰会后,龚绍宽表示,在今后的工作和生活中,如果遇到身边群众有困难,他会继续力所能及地伸出援手。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……