设为首页 · 加入收藏

要闻

区图书馆9月13日恢复开放 每天入馆限800人

2021-09-13 10:15    来源:江津融媒体中心
2021-09-13 部门频道

江津网讯(见习记者 游春媛)根据全市文旅行业疫情防控部署,在经过一个多月的闭馆修整后,区图书馆定于9月13日起逐步恢复正常开放。

本次开放区域包括少儿区、亲子活动室、数字体验区、报刊阅览区、流通书库、自习室、24小时自助图书室。电子阅览室、多功能厅、学术报告厅暂不开放。开放时间为周一至周五9:00——20:30(周四12:00后闭馆),周末及国家法定节假日开放时间为9:00——18:30。

根据疫情防控相关要求,区图书馆将继续实行“预约、限量”管理,每日入馆人员不超过800名。读者入馆须由体温自动监测通道进入,保持1米以上等候距离并全程佩戴口罩,实行实名登记,并配合安保人员核验健康码、行程码。拒绝佩戴口罩、扫码或体温异常的,不可入馆。无法提供渝康码和行程码的老人与低幼读者,需配合工作人员登记相关信息并经确认后入馆。

据了解,在恢复开放之际,为确保广大读者及工作人员健康安全,9月11日,区图书馆组织专门力量对场馆进行全面清洁消杀。其中,一般区域采用84消毒液进行消毒;设施设备、触摸屏、电梯按键、阅览桌椅等采用长效抗菌消毒液进行擦拭,消除因频繁触摸留下的细菌;图书、杂志等使用智能书籍消毒柜除尘、消毒后,再上架流通。

区图书馆希望广大读者配合常态化防控要求,提高个人防护意识,共同营造卫生、安全、有序的阅读环境。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……