设为首页 · 加入收藏

要闻

我市7名党外干部来津实践锻炼一年

2021-09-14 09:24    来源:江津区融媒体中心
2021-09-14 江津要闻

江津日报讯(记者 施婉莹)9月13日, 重庆市党外代表人士实践锻炼江津基地第六批实践锻炼工作启动会在区行政中心召开,7名履历优秀、经验丰富的党外干部将分赴我区各镇街、部门、企业,进行为期1年的实践锻炼。

据了解,自2016年我区挂牌成为重庆市党外代表人士实践锻炼江津基地以来,严格按照有关要求,在制度规范和工作创新上不断提高水平。每一批来津实践锻炼的党外干部都表现出优秀的能力素质,为江津高质量发展作出突出贡献。近年来,加上本批实践锻炼干部在内,共有6批46名党外干部来津实践锻炼。

实践锻炼是党外干部培养的重要形式之一。今年实践锻炼的7名党外代表人士,是全市党外干部的优秀代表,来自不同区县,从事的工作领域涉及交通、金融、信访、乡镇一线、民主党派区委会机关,将前往区司法局、区住房城乡建委、区农业农村委、区统计局等单位进行实践锻炼。 会议指出,党外干部要珍惜机遇,在实践锻炼中增长才干,高标准、严要求,自觉遵守各项纪律规定,保持良好作风,努力克服困难,切实履职尽责,树立良好形象;接收单位要全力支持,认真带教实现教学相长,充分发挥实践锻炼干部的优势特长,做好工作安排,让实践锻炼干部承担或者协助承担一项重要工作;有关单位要强化配合,共同抓好实践锻炼工作,着力发挥区委统战部、区委组织部、派出单位、接收单位、相关团体“五方力量”作用,凝聚强大合力,争取一年上一个新台阶。

区委常委、统战部部长杨利参加会议。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……