设为首页 · 加入收藏

要闻

我区召开视频调度会 部署安全防范重点工作

2021-09-14 09:26    来源:江津区融媒体中心
2021-09-14 江津要闻

江津日报讯(记者 施婉莹)9月10日,我区召开安全生产与自然灾害防治工作视频调度会,分析当前全区安全生产与自然灾害防治工作形势,就深化“十条措施”,落实常态化安全监管工作进行了解读培训,研究部署当前安全防范重点工作。

会议要求,各镇街各部门和相关单位要自觉主动统筹好发展和安全两件大事,严格落实“党政同责、一岗双责”“三个必须”等要求,认真履行安全监管、自然灾害防治工作职责;要层层压实党委政府属地领导、行业部门属事监管、企业安全生产主体责任,尤其要强化企业主体责任,严格执行安全生产保障措施和操作规程;要抓好新《安全生产法》实施,加大对安全防范工作的资金、物资、技术、人员的投入保障力度,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。

会议强调,要按照近期区委主要领导有关批示要求,认真组织学习习近平总书记关于安全生产、防汛救灾工作重要指示精神,围绕区委、区政府“确保安全稳定,聚焦高质量”要求,进一步提高思想认识,持续深化“十条措施”,明确工作任务,确保“规定动作”不走样、不遗漏,确保出成果、出亮点;对道路交通、建设施工等安全事故多发的领域,要有针对性地采取切实有效措施,坚决遏制事故发生。要继续加大防灾减灾救灾力度,统筹抓好应急管理系统培训工作,切实提高突发事件防范和应急处置能力,确保人民群众生命财产安全。

副区长刘晟参加会议。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……