设为首页 · 加入收藏

要闻

市森防站前往四面山 指导陆生野生动物疫源疫病监测工作

2021-09-14 09:56    来源:江津融媒体中心
2021-09-14 镇街频道

江津网讯(记者 邓浩 实习记者 李娟 通讯员 李天玲)日前,重庆市森防站副站长陈录平率指导组来到四面山森林资源服务中心(以下简称“四森中心”),实地检查指导四森中心陆生野生动物疫源疫病监测工作。

据了解,陆生野生动物疫源疫病监测防控,就是在疫病传播、扩散环节中,建立起一道前沿哨卡,通过监测及时发现野生动物疫情,对疫情发生、发展趋势做出预测预报,及时采取有效措施,阻断疫情向人类、家禽家畜传播,从而将疫情控制在最小范围。陆生野生动物疫源疫病监测是维护公共卫生安全前沿屏障,是保护生物多样性、维护生态平衡的重要保证。

当天,市森防站指导组走访了四森中心位于响水滩的国家级陆生野生动物疫源疫病监测站,查看了野生动物疫源疫病监测管理系统运行情况、野生动物日常监测记录档案,并询问了野生动物标本制作、应急处理程序等情况,听取了四森中心相关工作报告。陈录平对四森中心在陆生野生动物疫源疫病监测防控方面的工作表示了肯定。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……