设为首页 · 加入收藏

要闻

一支胶水棒引发的事故 分心驾驶酿车祸

2021-09-16 12:38    来源:江津融媒体中心
2021-09-16 综合

江津网讯(见习记者 游春媛 通讯员 肖洒 张金秋)9月4日10时许,代女士驾车从江津区珞璜镇往珞璜镇郭坝村方向行驶,行驶至珞璜镇汇兴路江南职高路段时,因操作不当驶入对向车道,与袁先生驾驶的摩托车发生碰撞,造成摩托车驾驶员袁先生受伤,两车受损的交通事故。

民警到达现场时,受伤的袁先生已被救护车接走,地上有不少撞击后留下的散落物。经测量,摩托车倒地划痕长约13米。

小轿车驾驶员代女士惊魂未定,带着满满的内疚和懊悔,一边哭一边向民警描述当时的情况。

原来,代某在开车途中发现胶棒放在副驾驶的座位上,就想把胶棒放进驾驶位和副驾驶位中间的收纳箱里,于是就低头用右手去拿胶棒,左手单手握着方向盘,导致车辆逐渐偏离正常行驶轨迹,驶入对向车道,遂与袁先生驾驶的摩托车发生了碰撞。

此事故导致袁先生左手骨折,全身多处挫伤,所幸没有生命危险。代女士承担本次事故的全部责任。

据了解,驾驶车辆时,伸手去拿其他东西时,会让驾驶者的目光改变方向,可能看不到前方及后视镜状况,当车速在60km/h时,低头2秒,相当于盲开36米,一旦遇到紧急情况,刹车至少需20米,很容易发生交通事故。且扶着方向盘的手,容易随着身体的倾斜而晃动,引起车辆偏移原本的行驶轨迹,从而引发交通事故。所以,在驾车过程中去捡东西、拿东西都是非常危险的行为。

交巡警提醒,不管是分心驾驶还是其他交通陋习,都是漠视自己和他人生命的一种行为。希望广大驾驶员能从自身做起,自觉抵制分心驾驶行为,告别交通陋习。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……