设为首页 · 加入收藏

要闻

我区数字经济创新发展联合会成立

2021-09-22 09:33    来源:江津区融媒体中心
2021-09-22 综合

江津日报讯(记者 廖秋平 通讯员 罗美慧)9月18日,在第二届“‘团结湖杯’数智重庆·全球产业赋能创新大赛”颁奖仪式暨数智融合创新发展高峰论坛上,江津区数字经济创新发展联合会成立。

江津区数字经济创新发展联合会是根据我市出台的《重庆建设国家数字经济创新发展试验区工作方案》和《重庆市建设国家新一代人工智能创新发展试验区实施方案》文件要求,为进一步推进江津大数据产业生态体系建设,推动江津区数字经济高质量发展,由重庆团结湖大数据智能产业发展有限公司牵头区内相关企业共同发起,经江津区社会团体登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。

据了解,联合会将围绕重庆数字经济发展战略,组织区内相关企业强强联手,大力推动我区产业数字化,建设数字产业集聚区;加速推进我区数字产业化,建设融合发展示范区;强化我区通道势能,加快新型基础设施建设;主动融入成渝地区数字双城经济圈,深入参与数字经济国际合作;强化我区创新支撑,提升协同攻关自主创新能力;推动我区公共服务智能化,建设城市智慧治理先行区。

“通过这一平台,可以进一步加强政府与企业、企业与企业之间的交流沟通,实现资源共享。”该公司负责人表示,联合会将在数字经济基础建设、数字化转型与融合创新等方面发挥积极作用。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……