设为首页 · 加入收藏

要闻

江津课改实验区区域整体推进“课程领导力”项目启动培训会举行

2021-09-22 17:36    来源:江津融媒体中心
2021-09-22 综合

江津网讯(记者 胡耀方)9月22日,江津课改实验区区域整体推进“课程领导力”项目启动培训会在田家炳中学举行,区教委、教师发展中心、各中小学、幼儿园等有关人员参加了培训会。

江津实验区“课程领导力项目”的根本任务是通过区域和学校课程领导力的提升,引发学校课程与教学的变革。学校课程与教学是一个系统,它的变革涉及教育系统的方方面面,包括学校课程与教学本身的内部要素及其外部影响因素。学校课程与教学的变革需要围绕学校课程与教学本身,校内外的教研、科研、干训、师训,校内外的督导评估、质量监测、职称评审、评优奖励等,协同配合,一起变革。

学校课程与教学本身的变革,主要抓手是学校课程与教学的设计、实施、评估与改进。从实验区建设的工作实践而言,需要区和学校两级的教育管理者、区域内的教研员、教师等在课程与教学专业知识与技能方面的学习与提升。

江津实验区“课程领导力项目”分为学校课程开发、基于课程标准·指向核心素养的教学(大单元设计)、单元教学的实施、评估与改进、学校课程方案的评估与改进四个子项目。

当天,华东师范大学教授、博士生导师、江津课改实验区“课程领导力项目”驻区专家朱伟强教授,就如何让四个子项目快速落地进行了专业培训。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……