设为首页 · 加入收藏

要闻

以节能宣传促绿色发展思维养成

2021-09-23 15:12    来源:江津融媒体中心
2021-09-23 部门频道

自8月以来,为倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,围绕“节能降碳,绿色发展”节能宣传主题,江津区各级各部门建立起完善的节能宣传长效机制,线上线下活动载体同步推进,让低碳节能、绿色发展的思想在广大群众心底扎根发芽。

各单位聚焦能源资源节约、低碳排放,围绕节约型机关、绿色工厂、绿色学校、绿色建筑、绿色社区等绿色创建内容,综合运用“线上+线下”“短信+微信”相结合多种宣传手段,组织本单位干部职工开展形式多样、广泛参与的宣传活动。在办公场所悬挂节能宣传标语,在主要耗电、耗水设备上粘贴节约用能的警示标语,在LED显示屏上滚动播放节能宣传标语等,尽可能将节能宣传展现在每一个民众面前。全区各级学校开展“小手拉大手”活动,利用班级QQ群、微信群发放宣传视频,请学生和家长一起观看,进行线上宣传教育。全区各公共机构鼓励机关职工推行绿色化办公、绿色出行,全面推进生活垃圾分类;同步开展了绿色低碳主题体验活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调、关闭公共区域照明、六楼以下停开电梯等体验活动,鼓励大家“少开一天车”,乘坐公共交通工具或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺给工作生活带来的不便。

通过全区上下各种节能宣传活动的广泛开展,推动形成了全民共同参与、共同维护、共同推进低碳节能生活的良好局面,促进广大群众建立新型能源消费观,为创建全国文明城区打下坚实基础。(区发展改革委供稿)

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……