设为首页 · 加入收藏

要闻

我区召开创文工作推进会
找准差距 补齐短板

2021-10-12 09:30    来源:江津区融媒体中心
2021-10-12 江津要闻

江津日报讯(记者 张渝)10月11日,我区召开2021年度创建全国文明城区工作推进会,为下一步创建暨测评迎检工作进行再动员、再部署,推动各项指标全面达标。

江津自今年4月启动全国文明城区创建工作以来,在全区各级各部门共同努力下,坚持全民共创、全民共享,认真对照测评体系要求,全面推进各项创建活动,做了大量卓有成效的工作。目前,我区创建全国文明城区工作即将迎来2021年国家测评,这也是3年创建周期的“首考”。

会议要求,要总结分析找准差距,尤其在9月开展的实地考察模拟测评中得分低于90分的场所的责任单位,必须奋勇直追、补齐短板。要全力以赴做好重点专项攻坚,居民小区(物业小区、老旧小区)、供水管线、清扫保洁、停车秩序等短板弱项的牵头单位和责任单位要自加压力、聚力攻坚,确保短期内出成效。要认真对照问题清单,严格按照网上申报要求,把握时间节点,对所有网报资料进行审核、修改、完善。

区委常委、宣传部部长,区创建全国文明城区指挥部指挥长秦敏指出,创建全国文明城区是一项工作领域宽、涉及部门多的系统工程,事关发展大局和江津形象。全区各级各部门务必压实工作责任,强化工作督导,严肃考核问责,确保首战必胜,为最终成功创建开好局。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……