设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇再生稻获丰收

2021-10-12 10:55    来源:江津融媒体中心
2021-10-12 镇街频道

江津网讯(通讯员 侯祥)连日来,蔡家镇部分村民一大早就拿着工具去到自己家的稻田里,收割再生稻,看着那沉甸甸的金黄色谷穗,丰收的喜悦荡漾在每个人的脸上。

村民正在高兴地收割再生稻

蔡家镇是一个典型的农业镇,村民主要以种植水稻为主,为增加水稻产量,在播种第一季水稻时,政府农技部门工作人员深入各村社进行指导,动员村民选择分蘖强,较早熟的水稻品种进行栽种,水稻成熟收割前,开始保持稻田蓄水,水稻收割时,尽量不踩坏谷桩,以保证其再生发芽。同时,施一定量的肥料,保证再生稻生长,经过精心的管理,全镇约有5000多亩稻田长出了再生稻,并且长势良好,颗粒饱满。目前,再生稻已经收割一半以上,亩产达200公斤左右。今年全镇再生稻产量预计100万公斤。

“我家今年栽种水稻2亩,第一季水稻收割时,我按照镇农技人员的指导进行管理,再生稻生长较好,前几天我就已经全部收完了,一共打了820斤,我留下部分自己吃,其余的都卖了。” 石佛村四社村民任太全高兴地说。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……