设为首页 · 加入收藏

要闻

收到人文读本《四面山水 人文江津》 退休老人写来感谢信

2021-10-12 11:00    来源:江津融媒体中心
2021-10-12 综合

江津网讯(见习记者 游春媛)“在我精神食粮匮乏之际,你们给我寄来了江津人文社科读本《四面山水 人文江津》一书。我如获至宝,热血沸腾,一口气拜读此书到当晚深夜,算是粗略地领悟了一遍。接下来几天,我又拜读此书两遍……”10月8日,区社科联收到了一封特别的感谢信。

写来感谢信的郑世清老人是江津人,曾在贾嗣教办工作,退休后在重庆中心城区生活,一直对家乡的发展十分关心。

郑老感谢信里提及的这本《四面山水 人文江津》由区委宣传部、区社科联牵头组织编印,包含了江津的人文、山水、寿乡、古镇、旅游、农业、工业、商贸等8个方面,共计约10万字,图文并茂,通俗易懂,是截至目前江津最全面的人文社科读本。

江津,万里长江一要津,位于重庆西南,距今有1500多年建县史,历史悠久、文化厚重,孕育出名人文化、爱情文化、长寿文化、诗联文化、古镇文化、抗战文化等特色文化,是成渝地区双城经济圈重要战略支点,重庆辐射川南黔北的重要门户,同城化发展先行区之一。江津开放包容、产业兴盛、经济繁荣,依山傍水、风光旖旎、宜居宜游,是一座力争上游的山水人文城市。

“在庆祝中国共产党成立100周年之际,为适应经济社会的发展和对外宣传的需要,我们特意编撰了该书。”区委宣传部有关负责人介绍,自2019年4月编撰工作开展以来,编撰组成员四处奔波、收集资料、整理撰写、反复修改,区委宣传部、区社科联多次组织相关专家学者、部门修改讨论,历时两年多,终于完成编撰。

接下来,《四面山水 人文江津》将陆续发放至各有关单位、镇街部门,便于更多的人了解江津、走近江津。同时,该书的电子版已在最江津APP和江津网上线,有兴趣的朋友可点击阅读。此外,江津区以镇街为单位,组织编印了30本镇街人文社科读本通俗读物,至此,形成了“1+30”全覆盖的人文社科系列读本。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……