设为首页 · 加入收藏

要闻

市残联调研组来津调研
我区残疾人工作获肯定

2021-10-13 09:35    来源:江津区融媒体中心
2021-10-13 江津要闻

江津日报讯(记者 邓浩)10月12日,重庆市残联党组成员、副理事长张青莉一行来津调研我区残疾人工作。

近年来,我区积极强化残疾人工作队伍建设,聚焦重点难点,着力增进残疾人民生福祉,大力促进残疾人就业增收,筑牢残疾人社会保障底线,提升残疾人基本公共服务水平,用心用情用力服务残疾人。

当天,张青莉先后来到几江街道西关社区残疾人之家、江津区向阳儿童发展中心,并前往得胜社区、大什字社区入户调研持证残疾人基本状况。每到一处张青莉详细询问政策保障、康复救助、基础设施建设等工作情况,与残疾人朋友亲切交谈并送上鼓励。

调研中,张青莉充分肯定了我区残疾人工作取得的成效。她指出,关心关爱残疾人群体,是社会文明进步的重要标志。江津要高度重视残疾人工作,全面落实残疾人特殊帮扶政策,健全完善多层次救助保障体系,提供全周期专业化的康复服务,构建高质量就业服务体系,进一步提升残疾人的获得感、幸福感、安全感,推动全区残疾人事业高质量发展。

副区长杨永芳参加调研。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……