设为首页 · 加入收藏

要闻

我区通过拆除复耕复绿等方式整改土地71.11亩

2021-10-13 14:17    来源:江津融媒体中心
2021-10-13 部门频道


拆除现场

江津网讯(记者 廖秋平 通讯员 唐琳)为进一步加强土地管理和耕地保护,坚决遏制农地非农化,严肃打击违法违规占耕行为,10月12日,江津区规划自然资源局、双福街道、双福工业园、津耕公司等单位联合对恒大开心农场相关违法占地上的建筑物进行了拆除。

恒大开心农场位于双福街道三界社区,该农场违法占地面积2.31亩(耕地2.16亩),建(构)筑物面积640平方米。拆除后,将按规定将土地复耕到位。

恒大开心农场违法占地拆除是我区农地非农化清查整治行动的一个缩影。今年以来,按照区委区政府统一部署,采取政府主导,部门联动的方式,我区在全区范围内开展了农地非农化清查整治行动,对违法占耕行为采取“零容忍”态度,坚决予以拆除复耕,有效打击违法用地行为。截至目前,全区通过拆除复耕复绿等方式已整改土地71.11亩(耕地33.19亩)。

下一步,江津区规划自然资源局将继续联合属地镇街、平台加大巡查力度,强化日常监管,以最严厉的态度打击违法用地行为,特别是对违法占用耕地和永久基本农田的行为坚决予以拆除并复耕到位,对拒不配合的违法用地责任人坚决移送司法机关从严处置。

责任编辑:周小川
编审:肖彦
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……