设为首页 · 加入收藏

要闻

人居环境大改善 路灯照亮蔡家乡村

2021-10-18 16:31    来源:江津融媒体中心
2021-10-18 镇街频道

江津网讯(记者 傅婧 通讯员 侯祥)近日,夜幕刚刚降临,蔡家镇蔡家岗社区三角坝、文新街、老街等路段刚刚安装好的120盏光伏板路灯一齐发出亮光。路灯下,老人们和着优美的乐曲,跳起了欢乐的坝坝舞,孩子们在灯光下嬉戏、做游戏……

蔡家岗社区是蔡家镇中心社区,常驻人口近2万人。过去,由于经费等原因,只在几条主要街道上安装了路灯,其余背街小巷都没有安装路灯,村民们夜晚生活多有不便。在党史学习教育中,蔡家岗社区党委把安装背街小巷路灯作为改善村民居住环境的大事来抓,组织社区两委成员、网格长及村民代表,深入全社区详细了解四周地形、环境,认真规划每一盏路灯安装点,并想方设法筹集经费2万余元,购买光伏板及灯具120套,聘请专业人员进行安装,经过10来天的努力,120盏路灯全部亮起来了。

在蔡家镇,像这样安装路灯方便群众生活的事只是全镇亮化工程的一个缩影。

近年来,蔡家镇在乡村振兴战略中,大力开展人居环境整治工作,在努力推进农村绿化工程、美化工程的同时,对社区背街小巷、乡村道路、村民院坝实施了亮化工程,在村民自愿原则的基础上,采用集体出一点、村民自愿筹一点、爱心人士捐一点的方法,筹集资金购买器材,安装路灯。目前,全镇25条公路(里程150余千米)两旁及社区小巷、村民院坝等地已安装光伏路灯近万盏,农村人居环境得到了极大的改善。

责任编辑:周小川
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……