设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协民革界别小组调研轨道交通推进情况 严格工程质量安全管控

2021-11-02 17:43    来源:江津融媒体中心
2021-11-02 江津要闻


最江津客户端讯(见习记者 何雨 实习记者 邹丽阳)11月2日,区政协民革界别小组组织调研我区轨道交通推进情况。区政协民革界别小组成员、区住房城乡建委、区轨道办、江津轨道公司、中建六局、江跳线运营公司相关负责人参加活动。

当天,调研组先后来到中梁山铺轨基地和双福车辆场等地,实地察看轨道交通5号线跳蹬至江津段项目建设规划设计、建设施工、工程进度、质量安全等。

据悉,市郊铁路(轨道交通延长线)跳蹬至江津线起于轨道交通五号线跳磴站(不含),止于江津区滨江新城的圣泉寺站。跳磴至江津线先后经过大渡口、九龙坡、江津三个行政区。通过本线的实施,将大渡口建桥工业园区、九龙坡九龙园工业园区、江津双福工业园区、滨江新城地区中心等重点区域有机地联系起来,从而实现了对地区中心区所吸引的向心客流的强力支持,有效缓解园区间相互交流及进出主城区道路交通压力。

中梁山隧道铺轨施工现场

“我们会按照工作目标计划全力推进该工程建设,加强协同,快速推进,争取尽早进行江跳线列车上线调试。”现场江跳线运营公司相关负责人介绍,将全力打造“一环、两横、六纵”轨道交通线网,构造出轨道交通引领城市发展的新格局,助力重庆市快速向西发展。

区政协副主席、民革江津区委会主委李祖琪参加活动。

双福车辆场施工现场

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……