设为首页 · 加入收藏

要闻

多措并举 确保孔目河流域水生态安全

2021-11-05 15:01    来源:江津融媒体中心
2021-11-05 江津要闻

最江津客户端讯(记者 董志慧)11月3日,副区长、孔目河河长白炤率区府办、区公安局、生态环境局、区城管局等相关部门负责同志,前往孔目河李市镇段,实地巡查河流生态保护和综合治理工作。

巡查中,白炤一行沿河岸公路一路步行,现场听取相关负责人关于近期孔目河治理工作推进情况的汇报,详细了解河道两岸生产生活排污情况和河道的污水收集率、处理率和合格率。在随后召开的座谈会上,蔡家镇、李市镇先后汇报了近期孔目河治理工作推进情况。与会各部门负责人也结合自身工作实际,提出了整改意见和建议。

白炤听取汇报后,充分肯定了蔡家镇、李市镇以及相关部门在推动孔目河整治中取得的成效,梳理了巡查中发现的问题,并对整改措施进行了安排部署。他强调,各单位要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记环境保护的重要论述,充分认识生态环境保护功在当代、利在千秋;要层层压责任,统筹推进属地责任和水环境治理,确保各项目标任务要求落实到位;要加大经费投入,多举措加强清漂工作,实现河道垃圾处理常态化;要加强沟通协调,蔡家镇、李市镇和相关职能部门要密切配合、形成合力共同保卫河道良好生态;要加强处罚力度,区公安局和相关职能部门要严格执法,对非法捕捞犯罪保持严打高压态势,确保流域水生态安全。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……