设为首页 · 加入收藏

要闻

区委办公室召开乡村振兴帮扶集团联席会议 助推乡村振兴工作

2021-11-16 15:46    来源:江津融媒体中心
2021-11-16 江津要闻

最江津客户端讯(记者 王茜 实习记者 王一珂)11月16日,区委办公室乡村振兴帮扶集团召集区档案局、区招商投资局、东风小康汽车有限公司重庆分公司等成员单位,在龙华镇燕坝村便民服务中心召开联席会议,听取燕坝村前一阶段乡村振兴工作推进情况,研究部署下一阶段工作。

据悉,燕坝村认真落实区委办公室帮扶集团第一次联席会议要求,谋划发展思路,吸纳各方意见,聘请第三方专业机构,有序推进燕坝村乡村振兴规划编制工作。该村引进鲁能美丽乡村、国家气象科技园、瑞远农业、温氏集团等12家企业入驻,发展形成1000亩柑橘、2000亩蔬菜、5000头生猪为主导的品牌农业产业,打造以“鲁能美丽乡村”为主线的农业休闲观光旅游线路。同时,该村积极培育文明乡风,丰富乡村内涵,筹备新建燕坝村文化大舞台,现已完成选址及方案设计,升级改造了燕坝村新时代文明实践站、乡村图书室等。

会议听取了区委办公室乡村振兴帮扶集团各成员单位的意见和建议,并就下一阶段相关工作做出了安排部署。会议指出,燕坝村前一阶段乡村振兴工作所取得的成绩值得肯定,下一步,要加强在产业振兴、文化振兴、基础设施建设等方面的落实,不遗余力把乡村振兴工作落到实处,推动各项工作取得新进展。

区人大常委会副主任许荣生参加会议并讲话。


责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……