设为首页 · 加入收藏

要闻

区领导率队督办人大代表建议 推动代表建议落地见效

2021-11-17 11:26    来源:江津融媒体中心
2021-11-17 江津要闻

江津融媒讯(记者 张渝)11月16日,区人大常委会副主任罗光武率队督办代表建议,推动代表建议落地见效,为区人大常委会专题询问人大代表建议办理工作奠定基础。

当天,罗光武一行先后深入滨州花园小区、满庭芳小区、几江街道养老服务中心、耀文老年公寓、区公安局交巡警支队等地,详细了解了各承办单位对004号《关于建立居民小区消防设施维护管理长效机制的建议》、283号《关于建立和发展社区养老体系的建议》、295号《关于治理城区电瓶车的建议》的办理落实情况。

罗光武对各单位前期建议办理情况给予肯定。他指出,高层住宅消防设施存在维护难、资金少、管理弱等问题,相关部门要从明晰职责、源头治理、物防技防、排查清理等方面强化措施,深入开展高层建筑消防安全综合治理工作。针对社区养老体系方面的建议,相关部门要不断完善社区养老服务站运营补贴制度,加强全区养老服务全覆盖工作和社区养老服务站的运营管理。关于城区电瓶车治理,相关部门要按照现行法律法规和指导意见对电瓶车加强管理,要加大人行道非机动车乱停乱放执法力度,规范停车秩序,全面提升江津城市形象。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……