设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协召开党组扩大会议
学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-18 09:23    来源:江津区融媒体中心
2021-11-18 江津要闻

江津融媒讯(记者 易志慧 廖洋)11月17日,区政协召开党组扩大会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和人民日报社论《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》。区政协党组书记、主席王君成主持会议并讲话。

王君成指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,必将对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,产生重大而深远的影响。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,内涵丰富、论述精辟,为我们全面贯彻落实全会精神、做好改革发展稳定和党的建设工作指明了方向。

王君成强调,学习领会党的十九届六中全会精神,核心要义就是要明确“两个确立”的决定性意义,重点是掌握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。要切实加强学习领悟,准确把握“两个确立”和一个决议的精神实质,深刻认识到全会作出“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是党的主张和人民意志的高度统一。深刻理解中共中央作出《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的意义所在。

王君成要求,要切实深化思想认识,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓。结合政协特色和实际,广泛开展学习研讨和宣传活动。结合政协的性质定位,充分发挥优势做好团结统战工作。结合政协的履职要求,将贯彻落实党的十九届六中全会精神与谋划2022年协商工作计划有机结合,切实把思想和行动统一到学习贯彻全会精神上来,确保全会精神在江津大地落地生根、开花结果。

区领导杜长志、涂景洪、李世友、谭厚国、罗凉鹰参加或列席会议。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……