设为首页 · 加入收藏

要闻

区十七届人大常委会党组会暨第一百三十五次主任会议召开

2021-11-19 10:31    来源:江津区融媒体中心
2021-11-19 江津要闻

江津融媒讯(记者 易志慧 陆海银 见习记者 侯璨)11月18日,区十七届人大常委会召开党组会暨第一百三十五次主任会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。

会议学习了党的十九届六中全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

石诗龙强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,严格按照中央、市委、区委的要求,结合人大实际,精心组织,周密安排,抓紧抓实,确保取得实实在在的成效。要牢记初心使命,坚守理想信念,为共产主义理想而奋斗,始终不渝走中国特色社会主义道路,不断坚持和完善人民代表大会制度,更好发挥国家根本政治制度作用;长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想指导人大工作,确保人大工作始终坚持正确政治方向;始终不忘全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,发挥好人大密切联系群众的优势,在察实情、出实招、办实事、求实效上下功夫,着力推动解决人民群众急难愁盼问题,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益;主动担当作为,依法履职尽责,坚持围绕中心、服务大局,不断加强和改进监督、代表等工作,做到党和国家工作重心在哪里,人大工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里,作用就发挥到哪里,努力使人大各项工作更好服务国家和人民;牢牢把握“四个机关”的定位和要求,以政治建设为统领,全面加强自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;不断发展全过程人民民主,认真做好区镇人大换届选举工作,把习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述贯穿换届选举全过程、各环节,把民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督各个环节贯通起来,更好保证人民当家作主,把制度优势更好转化为治理效能;认真组织全区各级人大、人大代表采取多种形式进行学习,坚持原原本本学、联系实际学,深入宣传宣讲,更好地用六中全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心,凝心聚力,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,奋力开创中国特色社会主义事业新局面。

会议还讨论了区十七届人大常委会第四十次会议建议方案等事项,决定于11月30日召开区十七届人大常委会第四十次会议。

区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武等参加会议。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……