设为首页 · 加入收藏

要闻

大丰收!蔡家福德村柚子等你去采摘

2021-11-23 09:43    来源:江津融媒体中心
2021-11-23 镇街频道

江津融媒讯(记者 刘小勇 李红霞 通讯员 侯祥)11月19日,由区农业农村委员会、区商务委员会、蔡家镇主办,蔡家镇福德村承办的“2021吃新蔡家·福德柚子采摘节”开幕式在福德村七社蜜柚基地举行。

活动中,许多新老客户在线上踊跃购买福德蜜柚,更有许多来自重庆、江津主城及周边镇街的客人驾车来到蜜柚基地,现场品尝、采摘、购买蜜柚,线上线下一片繁忙。截至11月22日18时,活动已销售蜜柚7.5万公斤。

福德村地处江津南部山区,这里的土壤、气候、降水量等方面都比较适合栽种红心蜜柚,2015年,当地党委、政府为帮助村民增收致富,从外地购进优质红心蜜柚种苗,免费提供给村民栽种。并安排农技人员,不定时地深入蜜柚种植基地,现场指导村民对蜜柚进行施肥、剪枝整形、治理病虫害等科学管理。经过几年的精心培育,去年,蜜柚开始开花结果,结出的柚子个头大、果味纯正,一上市就受到消费者的喜爱,许多商贩纷纷上门收购,有效增加了当地村民的收入。

今年,当地农技部门在继续加强对福德村蜜柚栽种技术指导的同时,多次邀请区农委果树专家前往蜜柚基地开展蜜柚栽种技术培训,让村民们对蜜柚的管理更加规范。管理到位了,蜜柚挂果更多了,柚丰收了,村民又富了。

据了解,这次福德柚子采摘节从11月9日开始,12月15日结束。

责任编辑:傅婧
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……