设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作

2021-11-24 10:26    来源:江津区融媒体中心
2021-11-24 江津要闻

江津融媒讯(记者 罗玉江 胡杰 阮瑞雪)11月23日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在11月18日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究部署我区学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神工作。

区委书记李应兰主持会议并讲话。区委副书记、区长唐大军,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志,区法院党组、区检察院党组主要负责同志等列席。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在11月18日中央政治局会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实总体国家安全观,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,统筹好发展和安全两件大事,统筹传统安全与非传统安全,抓紧抓实国家安全各项工作,打好防范化解重大风险主动仗,构建大安全格局,全面营造安全稳定的社会环境。要深入学习贯彻习近平强军思想,坚持党对军队的绝对领导,扛牢党管武装政治责任,聚焦主业主责,扎实推进国防动员和后备力量建设,进一步提升平时服务、急时应急、战时应战能力,进一步拓展军民融合发展深度和广度,努力构建平战结合、优势互补、军地双赢的良好局面。要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,紧盯国家发展战略需求,紧跟科技发展前沿,充分发挥西部(重庆)科学城江津片区在全区科技创新中的龙头地位,集聚创新资源,激发企业创新活力,强化科技成果转化,以科技创新引领江津高质量发展。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要提高政治站位,从全局和历史高度深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,抓紧抓实抓好学习宣传贯彻各项任务,增强历史自觉,强化责任担当,更加自觉、更加深入地贯彻习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求。要深入学习领会,深刻认识把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,党百年奋斗的初心使命和重大成就,中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,党的百年奋斗的历史意义和历史经验,以史为鉴、开创未来的重要要求以及召开党的二十大的重要决定,全面领会把握全会精神的丰富内涵与核心要义。要切实加强组织领导,分级分步学习研讨,深入做好宣传引导,广泛开展集中宣讲,牢牢把握正确方向,推动学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神取得实效。要将学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同抓好当前各项工作结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,毫不放松抓好常态化疫情防控,加强经济运行调度和服务保障,更加注重保障和改善民生,切实维护社会大局和谐稳定,全面加强党的建设,持续深入推进党史学习教育,确保各项工作有力有序推进。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:李红霞
编审:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……